В продукции «Петелинка» обнаружен сальмонелла: снова проблема с безопасностью

В продукции «Петелинка» обнаружен сальмонелла: снова проблема с безопасностью
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Это уже не первый случай, когда в продукции данной компании находят опасные микроорганизмы. Сальмонеллез — серьезное инфекционное заболевание, проявляющееся тошнотой, рвотой, повышением температуры и общим недомоганием. Преподаватель кафедры биотехнологии РТУ МИРЭА, Мария Золотарева, предостерегает россиян от мытья сырого мяса, так как брызги воды могут разносить бактерии на большие расстояния. Наилучший способ уничтожить бактерии — это тщательно приготовить мясо.

Вместе с этим читают: