В Подмосковье начнут строительство комплекса по производству мраморной говядины и мяса буйволов

На первом этапе в боксах будут содержаться 700 голов крупного рогатого скота: быки породы Ангус и Герефорд. Дальше должны появиться буйволы в количестве 200 единиц для выпуска продукции самых высоких экологических стандартов. Старт проекта намечен уже в следующем году, когда «с конвейеров» будут сходить плоды трудовой деятельности организации. А уже спустя 3 года проектная мощность производства достигнет своего пика.

Как рассказал губернатор столичного региона Андрей Соловьев, Московская область – это флагман пищевой промышленности. Местные предприятия занимают лидирующие позиции в направлениях сыроделия, выпечки хлеба, выращивания ягод и тепличных овощей. Но останавливаться на достигнутом в регионе не собираются. Добиться высоких результатов обязались местные животноводы. По словам областного начальника, в Подмосковье намечено производство 250 тонн мяса с высокими экологическими стандартами. Появление этого продукта в линейке производимой продукции позволит частично отказаться от импорта.

Московское правительство выделит субсидии, чтобы предприниматели, заинтересованные в выпуске мясной продукции, смогли купить животных для разведения, технику для возделывания земли и прогресса в животноводстве.

Было заявлено, что в новом комплексе появятся поилки с подогревом, навесы для содержания животных с осени по зиму и кормовые столы. Местная власть планирует привлечь инвестиций в производство мясной продукции на сумму от 500 млн. рублей.

Вместе с этим читают: