В Казани разработали новый пробиотик для улучшения качества перепелиного мяса

Производство перепелиного мяса в России растет, так как эти птицы начинают нести яйца и давать мясо всего через полтора месяца после вылупления. Перепелиное мясо отличается высоким содержанием белка и низким уровнем жира, что делает его востребованным среди сторонников здорового питания.

Однако, качество комбикормов часто негативно сказывается на органолептических свойствах продукции. Новый пробиотик, созданный на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus и белково-минерального концентрата из обеззараженных отходов птицеводства, должен помочь улучшить эти характеристики. Полезные бактерии будут подавлять патогенную микрофлору в кишечнике птиц и восстанавливать нормальное пищеварение.

Эксперименты показали, что добавка улучшила вкус бульона и мяса, не оставляя при этом посторонних запахов или привкусов. Это решение позволит повысить качество перепелиного мяса, снизить затраты на корма и эффективно утилизировать отходы птицеводства.

Вместе с этим читают: