
По словам Хорхе Лопеса, члена Adicu, «К счастью, уругвайская мясная промышленность очень успешно работает за рубежом, что привело к росту спроса на импортное мясо».
Он также подчеркнул, что этот рост позволил ценам оставаться стабильными на местном рынке , несмотря на устойчивый рост стоимости мяса во всем мире.
«Мы импортируем, чтобы обеспечить поставку и, прежде всего, поддерживать цены на говядину, а также свинину и курятину», — сказал Лопес.
С другой стороны, он подчеркнул, что, хотя и считается, что импортное мясо некачественное, это не так. «У нас очень хорошее качество мяса. Мы привозим мясо из Парагвая, Бразилии и Аргентины, оно превосходного качества, и люди его принимают», — сказал он.
«Сегодня нам пришлось бы говорить о том, что мясо, если бы оно было на 100% отечественным, стоило бы на 50 или 100 песо дороже, чем сегодня», — заключил он.