
Ключевыми драйверами роста стали куриная грудка, которая продолжает удерживать высокий уровень цен, создавая базу для оптимизма, а также филе. Премиальный сегмент оживает, что говорит о возвращении спроса со стороны общепита.
Бюджетный сегмент (окорочка, голень, фарш, крыло) показал изменения цен в пределах ±1,5%, демонстрируя стабилизацию.
Отметим, что рост индекса на 2,6% произошёл не из-за взлёта одной категории, а благодаря синхронному укреплению большинства позиций. Нисходящая фаза окончательно завершена. Рынок в восходящем тренде.Укрепляются и премиум (грудка, филе), и бюджетный сегмент — это снижает риски резких откатов.
Дальнейший рост будет зависеть от:
Вероятная цель на 49-ю неделю — 113-114 в общем индексе. Если рост продолжится такими темпами, к концу года можем увидеть возврат к уровням 115-117.
Динамика цен и объемы продаж бройлеров
Средневзвешенная цена на бройлеров в региональном разрезе
Регион
Средневзешенная цена, центов/фунт
Объем продаж (тыс. фунтов)
Неделя 47
Неделя 48
Прирост за неделю,%
Неделя 47
Неделя 48
Прирост за неделю,%
Восточный
108,34
109,62
1,2%
4 532
4 146
-8,5%
Центральный
89,31
94,25
5,5%
2 962
2 565
-13,4%
Западный
127,85
129,51
1,3%
3 081
2 908
-5,6%
Средневзвешенная цена на бройлеров (тушка, охл.) в США
Динамика цен на куриную разделку
Еженедельные обзоры доступны в рамках подписки.