Смертельно опасную бактерию обнаружили в мясном фарше уральского производителя

Смертельно опасную бактерию обнаружили в мясном фарше уральского производителя
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

«Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила опасный патоген в пробе домашнего фарша, изготовленного одним из мясоперерабатывающих предприятий г. Екатеринбурга, – рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Свердловской области. – Микробиологические исследования показали, что в фарше присутствует Listeria monocytogenes».

Референтный центр направил результаты исследований заказчику, чтобы на мясоперерабатывающем предприятии приняли экстренные меры по безопасности своей продукции.

В Россельхознадзоре отметили, что на предприятие возбудитель может попасть с упаковочным материалом, с сырьем от больного животного, а также с рук персонала – необеззараженных или плохо вымытых. Люди могут заразиться листериозом при употреблении заражённых продуктов – мяса, молока и других.

Listeria monocytogenes – это бактериальный патоген III группы опасности, который вызывает у людей инфекционное заболевание листериоз. Болезнь приводит к поражению репродуктивных органов и ЦНС.

Вместе с этим читают: