
Исследования выявили присутствие в обеих пробах патогенных бактерий рода Salmonella. Протокол с результатами испытаний был выдан на руки заявителю.
Сальмонеллёз – тяжелая острая инфекционная болезнь животных и человека. Чаще всего заражение сальмонеллёзом происходит при употреблении зараженных сальмонеллой продуктов животного происхождения. Это могут быть яйца, мясо, молоко, колбасные изделия и другие продукты питания.
Специалисты отмечают, что заболеваемость сальмонеллёзом регистрируется в течение всего года с подъемом в летне-осеннее время. Поэтому исследования продуктов животного происхождения на наличие бактерий рода Salmonella очень важны. Субпродукты птицы, как скоропортящиеся продукты, должны контролироваться на всех этапах их производства, хранения и реализации.