Россельхознадзор усилил лабораторный контроль за колбасной продукцией трех российских производителей

В Краснодарском крае специалисты обнаружили в вареной колбасе из мяса птицы «Молочная Мусульманская», произведенной АО «Сочинский мясокомбинат», ДНК свиньи. Образцы продукции были взяты в магазине «Маяк» в Северной Осетии-Алании. Производитель не указал использование незаявленного сырья на упаковке, что повышает риск использования низкокачественного или просроченного материала.

Аналогичное нарушение выявлено в Москве, где в колбасном изделии «Мусульманская», также взятом на пробу в сетевом магазине, было обнаружено присутствие свиного ДНК, не заявленного на маркировке. В Саратовской области, в дискаунтере «Светофор», в вареной колбасе «Докторская» нашли незаявленный растительный компонент – каррагинан, что недопустимо по требованиям техрегламентов.

Сообщения о выявлении некачественной и небезопасной продукции были направлены в Роспотребнадзор для дальнейшей проверки.

Вместе с этим читают: