Разработка натуральных консервантов на растительной основе для мясной промышленности

20.02.2025
460
Разработка натуральных консервантов на растительной основе для мясной промышленности
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Сотрудники НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» провели всесторонние исследования различных растительных экстрактов, включая лимон, грейпфрут, помело, тамаринд, розмарин, орегано, лакрицу, различные виды перца, расторопшу и шиповник. В результате этих исследований были выявлены оптимальные комбинации экстрактов, обладающие выраженным антибактериальным и фунгицидным действием. Новые консерванты эффективно подавляют рост грамположительных бактерий, дрожжей и плесеней. В настоящее время проводится доработка консерванта на модельных системах с последующим микробиологическим анализом, целью которого является повышение его эффективности. Разработка уже продемонстрировала отличный потенциал и открывает новые возможности для производителей мясной продукции.

Вместе с этим читают: