Приморская МВЛ нашла избыток фосфора в колбасе местного предпринимателя

Приморская МВЛ нашла избыток фосфора в колбасе местного предпринимателя
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Объектом исследования была вареная колбаса 2-го сорта из мяса птицы. Специалисты Приморской МВЛ обнаружили в пробах повышенное содержание фосфора. В беседе они объяснили, что увеличение доли фосфора повышает вес готового изделия за счет удержания влаги и рассматривается как нарушение общих технических условий изготовления вареных колбас.

Представитель лаборатории отметил, что чаще всего вареные колбасы сделаны из сырья самого низкого качества. Предприниматели обращаются в специализированные учреждения, подведомственные Россельхознадзору, для совершенствования технологического режима на производстве, добавил он. Данные о составе колбасы переданы заказчику, тем не менее информация о нарушении технологии отражена в компоненте «Веста» ФГИС «ВетИС».

Вместе с этим читают: