Нетипичная ситуация на мексиканском рынке свиней

28.05.2021
1.2K
Нетипичная ситуация на мексиканском рынке свиней
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

В 2020 году потребление свинины на душу населения в Мексике снизилось на один килограмм до 18,5 кг, а на производство повлиял санитарный кризис (PRRS, PED и т. Д.), который привел к значительным потерям поросят и репродуктивных свиноматок в национальном стаде. 

Однако давление производителей постепенно ослабевает, и текущая ситуация на мексиканском рынке свиней описана Фернандо Ортисом-Х, менеджером по развитию бизнеса в Иберо-Америке в GENESUS Inc. как «интересная и нетипичная».

«В течение последних дней мы связывались с производителями свинины и лидерами ассоциаций производителей свинины, которые говорят, что удивлены поворотом, который произошел в свиноводстве в последнее время, особенно в отношении исторических цен, которые побили несколько рекордов.

Если мы сравним рыночные цены на свиней в живом весе в течение квартала с февраля по май этого года, то с 26 февраля (33 мексиканских песо / кг живого веса) относительно текущей цены 26 марта (47 мексиканских песо / кг живого веса) мы увидим рост в цене реализации производителя на 42,42% в последнем квартале.

Теперь, если мы сделаем расчет, сравнивая обменный курс мексиканского песо по отношению к доллару США на две даты и поместив все в фунтах, разница будет еще больше, она покажет нам рост на 50,70% за последние три месяца. Этот расчет интересен тем, что он также говорит нам о восстановлении курса мексиканского песо по отношению к доллару США, что в некоторой степени способствует высокой стоимости импортируемого зерна, что способствует дальнейшему повышению прибыльности местного мексиканского производителя», - пояснил он в последнем рыночном отчете.

Текущие цены определяются спросом и предложением, за которым стоит несколько факторов:

- убытки, о которых сообщили в прошлом году производители свиней в своих стадах,

- интеграция крупных компаний,

- рост экспорта (на 20% выше прошлогоднего уровня за первые четыре месяца),

- покупатели рыночной свинины должны платить больше, чтобы выполнить свои обязательства перед мясопереработчиками.

«Однако свиноводство начало восстанавливаться из-за самоизоляции, введенной правительством в прошлом году, и в апреле достигло роста на уровне 3,3% по сравнению с тем же периодом 2020 года. С другой стороны, влияние covid на индустрию продуктов питания и туризма начало постепенно ослабевать, поскольку начинается постепенное открытие ресторанов и отелей по всей стране, где активно продвигается кампания вакцинации. Если в 2019 году внутреннее потребление свинины составляло 19,5 кг на душу населения, то в прошлом году оно упало до 18,5 кг на душу населения. Однако с этого момента ожидается восстановление потребления. В первые месяцы года потребление свинины и ее побочных продуктов выросло уже на 3,2% », - добавил Фернандо Ортис-Х.

Вместе с этим читают: