Могилевский мясокомбинат планирует запустить производство тушенки

04.04.2023
591
Могилевский мясокомбинат планирует запустить производство тушенки
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

По словам генерального директора холдинга «Могилевский мясокомбинат» Александра Милютина, мясные консервы будут изготавливать на российском технологическом оборудовании, не уступающие по качеству европейским аналогам, поэтому проблем с поставками запчастей и комплектующих не предвидится.

Холдинг, объединяющий ОАО «Могилевский мясокомбинат», КСУП «Птицефабрика „Елец"» и КСУП «Малятичи-АГРО», постоянно модернизирует производство. В прошлом году на мясокомбинате установлена вакуумная упаковочная машина и освоено около 40 новых видов продукции. Глубокая переработка сырья составляет 95-97%. Основная часть полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов поступает на внутренний рынок, и наряду с основным направлением сбыта предприятие развивает экспортное.

В том году мясокомбинат, имеющий устойчивую репутацию в Беларуси, в два раза увеличил поставки в Казахстан и выполняет заказы китайских контрагентов. Колбасы из Могилева продаются в Азербайджане, Грузии, России и других странах. Ведутся переговоры о выходе на рынки Африки.

Вместе с этим читают: