«Мираторг» планирует сократить производство говядины на 20% в 2025 году из-за нестабильной ситуации в Брянской области

Причиной этому стали трудности, возникшие в результате нестабильной обстановки в Брянской области, где на фоне конфликта компании пришлось приостановить работу на пяти фермах. В 2024 году объем производства говядины составил 202 тысячи тонн, однако на фоне вынужденного убоя основного стада и роста выбраковки животных, которая увеличилась на 55% по сравнению с предыдущим годом, прогнозы на будущее выглядят неутешительно. В результате, за последние два года численность материнского стада сократилась на 18%, что повлияет на дальнейшие производственные планы компании.

Полное восстановление производственной программы, по мнению экспертов, потребует от трех до пяти лет, а также необходимых инвестиций для увеличения поголовья. Однако высокие затраты на кредитование и рост себестоимости продукции создают серьезные препятствия для развития мясного скотоводства в текущих экономических условиях.

Вместе с этим читают: