Лабораторные исследования выявили превышение нормы микроорганизмов в сырой говядине

Лабораторные исследования выявили превышение нормы микроорганизмов в сырой говядине
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Данный показатель помогает оценить санитарно-гигиеническое состояние продукта на основе общей численности микроорганизмов. Результаты исследований были занесены в систему раннего оповещения «Веста» и переданы клиенту для принятия необходимых мер. По словам специалистов, высокое содержание КМАФАнМ в продуктах может свидетельствовать о нарушениях санитарных норм и технологических процессов, а также о несоблюдении сроков и температурных режимов хранения и транспортировки. Вот такое качество продуктов может привести к пищевым отравлениям, сопровождающимся диареей и гастроэнтеритом.

Вместе с этим читают: