Smithfield Foods, крупнейший в мире переработчик свинины, прекратил убой свиней в так называемой ветчинной столице США, где компания была основана 85 лет назад.
REUTERS сообщает, что окончание убоя свиней на предприятии в г.Смитфилд, штат Вирджиния, является последней реконфигурацией одноименного завода компании и следует за месячным внутренним анализом ее операций на Восточном побережье, говорится в заявлении Smithfield Foods.
Компания, принадлежащая WH Group, зарегистрированная в Гонконге, переносит забой на некоторые из своих 47 других предприятий в США и потратит 5 миллионов долларов на модернизацию завода в Вирджинии для производства большего количества фасованного бекона, ветчины и других продуктов из свинины, сказала Кира Ломбардо, главный административный сотрудник концерна.
Компания переоборудовала завод в 2019 году, чтобы отгружать туши свиней в Китай, который является крупнейшим потребителем свинины в мире, и снова в прошлом году, чтобы поставлять больше свинины потребителям в США во время пандемии covid-19.
По словам Стива Мейера, экономиста консалтинговой компании Partners for Production Agriculture, предприятие Smithfield способно перерабатывать около 10 000 свиней в день, но ежедневно отправляет на убой от 7 000 до 7 500 свиней. Он сказал, что после закрытия ферм на восточном побережье стало меньше свиней.
Закрытие данного предприятия, вероятно, не окажет большого влияния на свиную отрасль США.
Smithfield Foods, назначившая 9 июля нового генерального директора, перераспределит часть из 1900 сотрудников завода в Вирджинии, работающих на предприятии, и небольшое количество сотрудников получит должности в других местах, сообщает компания.
И этот факт будет учтен при подготовке ежемесячного аналитического отчета Meatinfo.ru