Ирландский сектор говядины выигрывает от дефицита предложения на экспортных рынках

Ирландский сектор говядины выигрывает от дефицита предложения на экспортных рынках
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Председатель ирландской ассоциации фермеров (IFA) Брендан Голден сказал, что ограниченные поставки говядины поддержали цены на говядину на этой неделе, и некоторые мясокомбинаты вынуждены повышать закупочные для обеспечения производства доступным сырьем. Он рассказал, что на этой неделе мясопереработчики платят 4,20 евро / кг за бычков, а для телок цена поднялась до 4,25 евро / кг.

Председатель IFA Livestock сказал, что баланс спроса и предложения в значительной степени сыграл в пользу фермеров. Онотметил, что цены на  ирландских ключевых экспортных рынках - Великобритании и ЕС - растут. Согласно прогнозам, в оставшуюся часть года запасы говядины в Великобритании сократятся на 5%, что создает благоприятную рыночную конъюнктуру.

По предварительным оценкам, поставки готового рогатого скота на оставшуюся часть года по сравнению с 2020 годом снизятся на 40 000 голов. Мясопереработчики знают об этом, как и покупатели на экспортных рынках, где сокращаются поставки южноамериканской говядины, и это ставит ирландскую говядину в сильные позиции.

Вместе с этим читают: