Иркутская область увеличила производство мяса на 5%

Иркутская область увеличила производство мяса на 5%
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Свинина заняла второе место с объемом 17,5 тыс. тонн и увеличением почти на 9%. Министр сельского хозяйства региона, Илья Сумароков, отметил, что такие успехи связаны с технологической модернизацией птицеводческих комплексов, реализацией инвестиционных проектов и государственной поддержкой сельскохозяйственных производителей. Со слов Сумарокова, благодаря поддержке губернатора Игоря Кобзева, ведущие предприятия региона достигли мировых стандартов эффективности в производстве, обеспечивая население качественной мясной продукцией. По предварительным прогнозам, к концу года, с учетом продукции личных подсобных хозяйств, производство мяса птицы и свинины может вырасти почти на 2%, составив примерно 61,6 тыс. тонн и 41,5 тыс. тонн соответственно. В регионе также действуют крупный производственный кооператив «Усольский свинокомплекс» и три птицефабрики.

Вместе с этим читают: