С января по ноябрь 2021 года Россия экспортировала более 480 тыс. тонн мяса. Основные объемы экспорта приходятся на мясо птицы - оно составляет более половины всего экспорта мяса из России. Экспорт свинины составляет порядка 25% от всего экспорта мяса, а доля говядины не превышает 10%. Баранины экспортируется и того меньше - не более 1% всего экспорта мяса. Основные потребители российского мяса - это Китай (27,5%), Вьетнам (20,4%), Украина (12,3%), Казахстан (8,2%), Беларусь (7,3%) и Саудовская Аравия (6,1%). Также относительно значительную долю составляют поставки в Кыргызстан (2,4%), Гонконг (2,2,5%) и Монголия (1,5%).
Ознакомиться с интерактивным обзором экспорта различных видов мяса в Россию.