Genesus, обзор мировых рынков. Канада. Июнь 2023

Genesus, обзор мировых рынков. Канада. Июнь 2023
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.



Финансовые трудности, с которыми столкнулась канадская отрасль свиноводства, оказали большое влияние и на мясо-переработчиков. Еще в апреле компания Olymel объявила о прекращении работы хладобойни в Валле-Жоншен, провинция Квебек. Это произошло уже после их сообщения о закрытии еще четырех предприятий по убою и переработке. В прошлом году Olymel говорили о планах сокращения их мощностей по убою на 1.5 миллиона голов свиней в год, что еще больше сузило возможные варианты по реализации своих свиней для канадских свиноводов. Профсоюз Les Éleveurs de porcs du Québec (Федерация производителей свинины Квебека) объявил о планах по предоставлению отступных на добровольной основе тем свиноводам, которые будут готовы отказаться от производства свинины на не менее чем пять лет, с целью сокращения производства товарных свиней в Квебеке на один миллион голов. Прекращение работы предприятий по убою и переработке привело к тому, что все больше производителей вынуждены отправлять своих убойных свиней в Соединенные Штаты, так как другие мясо-переработчики в Канаде уже работают на полную мощность и не могут вместить больше свиней. Поскольку многие канадские производители изо всех сил пытаются сбыть своих свиней как можно быстрее, это предложение от профсоюза по выкупу, вероятно, приведет к тому, что многие свиноводы выйдут из бизнеса.

Сейчас, когда наша отрасль продолжает испытывать трудности, а возраст многих производителей либо близок к выходу на пенсию, либо уже пенсионный, они невольно задаются вопросом – зачем им продолжать заниматься свиноводством. Их ни в чем нельзя упрекнуть, канадская отрасль свиноводства уже много лет подряд ничего кроме убытков не приносит. Потери растут, а желание и воля угасают. И это неизбежно. Для многих, кто намерен продолжать работу в отрасли свиноводства, встает вопрос, что необходимо предпринять, чтобы сделать ее лучше? На какой новый уровень должна выйти наша отрасль, чтобы в ней захотели работать будущие поколения? Мы все прекрасно знаем, что при производстве свиней всегда была и будет цикличность – то есть, есть периоды потерь и есть периоды прибыльности. Тем не менее, речь не должна идти о непрерывных финансовых потерях на протяжении многих лет подряд. Уже более 20 лет у нас нет изменений по уровню спроса на свинину. Почему? Общее потребление мяса выросло, но люди не стали есть больше свинины. Вместо того, чтобы концентрироваться на последней тенденции “устойчивости”, возможно, нашим отраслевым группам следует обратить внимание на то, что на самом деле способствует самодостаточности и устойчивости, так как только у этого направления есть реальное будущее. Устойчивое развитие не будет иметь никакого значения, если мы продолжим идти по пути производства свинины с чудовищным вкусом. Исследования показывают, что потребители считают вкус основным движущим фактором, только в этом случае они принимают решение о покупке и продолжают покупать продукт. При цикличности производства свиней у нас всегда будет больше потерь, чем побед, если мы не перейдем к производству продукта с лучшим вкусом. На ум приходит поговорка: “Определение безумия – это делать одно и то же снова и снова и ожидать разных результатов”. Нам необходимо пристально и беспристрастно следить за тем, что мы, как отрасль, производим и вносить необходимые изменения, чтобы её спасти.

Пожалуйста, обратите внимание на сделанную на прошлой неделе и представленную ниже фотографию свинины, полученную от хряка Дюрок GENESUS - Genesus Red Duroc и свиноматки Genesus F-1 (полная программа производства Genesus). Похоже на говядину. Феноменальный вкус. Могу поспорить, что большинство потребителей готовы заплатить немного больше за свинину, которая выглядит так, как на этом фото и они явно предпочтут ее тому белесовато-желтушному нечто, что мы все обычно видим в продуктовом магазине и знаем, что если мы купим и съедим это, то ничего кроме разочарования не получим. Свинина на фотографии ниже – это то, чем мы занимаемся в Genesus уже на протяжении более 25 лет, это то, во что мы верим, как компания и вкладываем ресурсы, стремясь стать лучше. Когда-нибудь эта отрасль поймет, что производить свинину с лучшим вкусом – это хорошая идея, я просто очень надеюсь, что это произойдет еще при моей жизни.

Вместе с этим читают: