Цены на курицу во Владивостоке упали вдвое с начала года

Почему цены росли?

В начале 2025 года в Приморском крае наблюдался дефицит мяса из-за вспышек африканской чумы свиней и птичьего гриппа на крупных фермах. Это привело к резкому подорожанию – цены на курятину и свинину почти сравнялись.

Снижение цен летом

К июню ситуация стабилизировалась:

  • В Москве охлаждённое филе можно купить за 290 рублей,

  • Во Владивостоке – за 450–580 рублей.

Где купить дешевле?

Сейчас самые низкие цены – в «Экономыче»:

  • Части курицы (заморозка) – от 200 рублей/кг,

  • Филе и крылышки (заморозка) – от 380 рублей,

  • Охлаждённое мясо – от 450 рублей.

Тэги:

Вместе с этим читают: