
Прогнозы на 2025 и 2026 годы предполагают рекордное потребление животного белка на душу населения в Бразилии , что подтверждает роль внутреннего производства в обеспечении доступного и питательного продовольствия. Куриное мясо прочно занимает позицию основного источника животного белка в рационе бразильского населения, и, согласно прогнозам, к 2025 году потребление на душу населения достигнет 47,4 кг, что станет вторым по величине показателем за всю историю наблюдений.
С другой стороны, ожидается, что потребление свинины к 2025 году достигнет 18 килограммов на душу населения, что соответствует историческим максимумам страны. Свинина зарекомендовала себя как сбалансированный по питательным веществам и конкурентоспособный по цене продукт на столах потребителей.
В связи с этим Рикардо Сантин , президент ABPA, подчеркнул, что ежедневный доступ к этим качественным белкам является важнейшим условием продовольственной безопасности, поскольку они доступны во всех регионах и при любом уровне дохода, по доступным ценам и с высокой биологической ценностью. По данным ABPA, мясная промышленность постоянно инвестирует в инновации, технологии и эффективное управление ресурсами для обеспечения растущего и устойчивого предложения.