Александровский рыбоконсервный завод начал производство мяса в банках из-за дефицита рыбы

Александровский рыбоконсервный завод начал производство мяса в банках из-за дефицита рыбы
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

С февраля 2025 года завод начал выпуск тушенки, чтобы компенсировать нехватку рыбы. Кроме того, на предприятии заметили проблемы с кадрами, что ограничивает его работу. С 2024 года завод планирует наладить поставки консервов в Монголию и ожидает получения необходимых сертификатов для этого. В случае успешного прохождения анализов, предприятие намерено экспортировать первую партию в конце апреля 2025 года.

Мощности завода позволяют перерабатывать до 800 тонн речной рыбы в год, производя такие изделия, как карась с гречневой кашей и щука в масле. В случае продолжения нехватки рыбы, завод будет продолжать производство мяса в банках из свинины, говядины, лосятины и оленины.

Вместе с этим читают: