Очаг африканской чумы свиней выявили в колонии в Смоленской области - от ПионерПродукт

Очаг африканской чумы свиней выявили в колонии в Смоленской области

22 Июля, 2021 г. / Антибиотик

Африканскую чуму свиней выявили в Сафоновском районе Смоленской области. Указ о введении на заражённой территории карантина подписал 20 июля губернатор Алексей Островский.

В эпизоотическом очаге, коим является территория исправительной колонии №2 в посёлке Вадино, вводится целый ряд ограничительных мер. В частности, хозяйства, содержащие свиней, запрещается посещать посторонним. Также нельзя перемещать и перегруппировать свиней, ввозить, вывозить и убивать животных, вывозить продукцию животноводства и растениеводства, включая корма, допускать на территорию транспортные средства. В охотничьих угодьях и на иных участках обитания дикого кабана запрещается заготавливать мясо, чучела, корма и подстилочный материал, а также охотиться.

Угрожаемой зоной признаны территория посёлка Вадино, села Лесного, деревни Неелово, деревни Афанаськово. Здесь запрещается вывозить свиней, продавать животных и продукты убоя непромышленного изготовления, вывозить и пересылать продукты убоя свиней и продукты их переработки, отходы свиноводства, оборудование и инвентарь, используемый для содержания животных, заготавливать и вывозить корма, охотиться.

Муниципальное образование целиком вошло в зону наблюдения, где запрещается вывозить и ввозить свиней для воспроизводства и откорма, продавать свиней и продукты убоя непромышленного изготовления, проводить сельскохозяйственные ярмарки, связанные с перемещением и скоплением свиней, содержать животных на «выгуле», в том числе под навесами, убивать их и вывозить продукты убоя, охотиться.

Ограничительные мероприятия устанавливаются на неопределённый срок.

Тэги: Карантин

Вместе с этим читают: