Мясопереработчики Великобритании заявили о нехватке рабочих рук на фоне COVID-19 - от ПионерПродукт

Мясопереработчики Великобритании заявили о нехватке рабочих рук на фоне COVID-19

22 Июля, 2021 г. / Крыса Аня

Мясоперерабатывающие Великобритании столкнулись с тем, что до 10% сотрудников вынуждены уйти на самоизоляцию, поскольку контактировали с людьми, у которых подтвердился диагноз коронавирус

По данным Британской ассоциации мясопереработчиков (BMPA), на предприятиях возникла острая нехватка персонала. Порядка полмиллиона человек в Англии и Уэльсе вынуждены уйти на самоизоляцию. Это на 46% больше, чем в начале июля. Перемещение людей «на карантине» отслеживается с помощью специального мобильного приложения.

Ник Аллен, исполнительный директор BMPA, заявил о том, что представители Ассоциации испытывают нехватку в сотрудниках от 5% до 10%. И это при том, что на протяжении всей пандемии мясопереработчики постоянно испытывают недостаток в рабочих руках. В результате некоторым компаниям приходится упрощать ассортимент своей продукции.

Если ситуация с рабочей силой в Великобритании ухудшится, то предприятия будут вынуждены закрывать целые производственные линии.

Именно по этой причине сектор призывает правительство страны включить мясников в национальный список профессий, в которых ощущается нехватка. По мнению представителей BMPA, это позволило бы отрасли временно заполнить вакансии мигрантами до тех пор, пока не завершится нынешний кризис.

В других странах также возник кризис на рынке труда на фоне пандемии. Например, розничные торговцы Исландии были вынуждены закрыть магазины из-за нехватки персонала, вызванной тем, что некоторые продавцы ушли на карантин. 

Вместе с этим читают: