Женщины тратят на диеты 17 лет жизни - от ПионерПродукт

Женщины тратят на диеты 17 лет жизни

05 Мая, 2021 г. / Власова Алиса
Исследователи выяснили, сколько времени женщины в Великобритании тратят на диеты. Оказалось, что 90% представителей прекрасного пола хотя бы раз в жизни пробовали на себе какую-нибудь диету, а в целом у дам уходит 17 лет жизни на попытки похудеть. Об этом пишет Daily Mail.

При этом в среднем в течение всей жизни женщина примерно 9 раз садится на диету. Дамы начинают худеть, как правило, в 18 лет. Каждая попытка стать стройной длится около семи недель.

Кевин Доррен, основатель британской компании Diet Chef, которая занимается доставкой диетических продуктов, говорит: "Легко принять решение похудеть, когда вам это нужно для какой-то конкретной цели или когда вы неуверенно себя чувствуете с лишним весом. Однако сесть на диету и потерять лишние килограммы на самом деле довольно сложно, это требует реальных усилий".

В ходе опроса выяснилось, что менее 1% женщин смогли продержаться на диете в течение года. Треть респондентов выдерживали по меньше мере 6 месяцев.

Одна из главных причин, по которой дамы решаются худеть, - это то, что одежда становится им мала (52%). Примерно такое же количество опрошенных сказали, что сесть на диету их заставила расплывшаяся талия.

При этом 35% женщин признались, что похудеть им мешает любовь к еде, 33% - недостаток силы воли. Для 20% опрошенных дам здоровая пища оказалась слишком дорогой.