Англичанке, пострадавшей от диеты, выплатили $1,6 млн - от ПионерПродукт

Англичанке, пострадавшей от диеты, выплатили $1,6 млн

05 Мая, 2021 г. / Кореник Алексей
Жительница Британии получила компенсацию в размере 810 тыс. фунтов стерлингов (около 1,6 млн долларов) от своего диетолога, посоветовавшего неправильную диету, опасную для здоровья. Как сообщают британские СМИ, "восхитительная водная диета (Amazing Hydration Diet), предписывающая выпивать по 6 пинт (4 литра) чистой воды в день, привела к серьезным повреждениям мозга клиентки.

52-летняя Доун Пэйдж (Dawn Page), мать двоих детей, заболела через несколько дней после того, как начала следовать рекомендованной диете.

Практически с первого дня у Доун, весившей на тот момент 76 килограммов, стал болеть живот и началась тошнота. Диетолог, однако, успокоил ее, сказав, что все это признаки процесса детоксикации. Через некоторое время с Доун случился эпилептический припадок, а острая нехватка натрия в организме привела к повреждению мозга. В первую очередь это сказалось на памяти, речи и способности концентрироваться. Помимо прочего, женщина стала страдать от чрезмерно частых смен настроения.

После всего случившегося Доун пришлось бросить работу. По словам ее мужа, она оказалась не в состоянии даже водить машину. Позже женщина обратилась в Высший суд Лондона, который провел слушание в минувшую пятницу. По заключению суда диетолог обязана выплатить пострадавшей 810 тыс. фунтов, что сделала за нее ее страховая компания. Терапевт свою вину отрицает и комментировать ситуацию отказывается.

"Очень важно, чтобы люди знали, какие опасности могут таить в себе диеты, и не стали следовать им, не зная всех возможных последствий", - сказал муж миссис Пэйдж.

Водные диеты часто предписываются тем, у кого слабо работают почки, и, по мнению некоторых специалистов, такой метод может "дать им старт". По словам профессионального диетолога Нигель Дэмби, водная диета не приводит к похудению. Единственный ее эффект заключается в том, что не так часто хочется есть, так как желудок заполнен водой.

Вместе с этим читают: