Пульмонолог заявил о недопустимости антибиотиков для профилактики COVID - от ПионерПродукт

Пульмонолог заявил о недопустимости антибиотиков для профилактики COVID

05 Мая, 2021 г. / Ермоленко Тамара
Принимать такие препараты бессмысленно и опасно для здоровья в будущем. Ранее Минздрав неоднократно призывал россиян не увлекаться антибиотиками при коронавирусной инфекции

Принимать антибиотики для профилактики коронавирусной инфекции недопустимо. Об этом рассказал главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев, передает ТАСС.

«Антибиотики не действуют ни на какие вирусы, включая новый коронавирус. Их назначают только в случае развития бактериальных осложнений новой коронавирусной инфекции», — сообщил врач.

Он напомнил, что бесконтрольный прием антибиотиков без врачебного назначения может вызвать побочные реакции, а также устойчивость к ним у микроорганизмов. Побочные эффекты могут быть разные: от неопасных для жизни сыпи или нарушения стула до анафилактического шока.

Беглов попросил не скупать антибиотики, как гречку Общество

Минздрав неоднократно предупреждал, что применять антибиотики для профилактики COVID-19 нельзя. Главный внештатный микробиолог министерства профессор Роман Козлов в октябре сообщал, что такие препараты не предотвращают заболевание.

Вместе с этим читают: