Жителя Мстиславля будут судить за убийство с особой жесткостью, соседа - за укрывательство

2 апреля, Могилев. Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело в отношении жителей Мстиславля 25 и 50 лет, одному из которых инкриминировано убийство с особой жестокостью, а второму -  укрывательство особо тяжкого преступления. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области

Установлено, что 25-летний обвиняемый в ночь с 15 на 16 октября прошлого года находился по месту жительства. После совместного распития спиртных напитков со своим знакомым во время ссоры избил его, после чего облил бензином и поджег. Испугавшись последствий содеянного, он самостоятельно потушил пламя, а затем позвал соседа для помощи в ликвидации следов преступления.

На тот момент потерпевший еще был жив, однако обвиняемые не вызвали ему скорую помощь, а продолжили избавляться от следов крови. Через некоторое время они обнаружили, что мужчина мертв, и отнесли тело в погреб, находящийся во дворе дома. После этого мужчины в течение двух дней продолжали распивать алкогольные напитки. На третьи сутки поле произошедшего убийца сам решил обратиться в милицию, где сознался в содеянном.

По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от термических ожогов, осложнившихся развитием ожогового шока. Кроме того, у потерпевшего обнаружены телесные повреждения, которые образовались от не менее чем 9 травмирующих воздействий.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области.

В прокуратуре Могилевской области после изучения материалов уголовного дела пришли к выводу об обоснованности обвинения. Действия одного из обвиняемых квалифицированы по п.6 ч.2 ст.139, второго - по ч.2 ст.405 УК.

Вместе с этим читают: