Житель Осиповичского района обвиняется в истязании супруги и несовершеннолетнего сына

Житель Осиповичского района обвиняется в истязании супруги и несовершеннолетнего сына
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото Генпрокуратуры 4 июня, Могилев. Житель Осиповичского района обвиняется в истязании супруги и несовершеннолетнего сына. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура Осиповичского района поддержала в суде государственное обвинение в отношении 38-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в истязании супруги и несовершеннолетнего ребенка.

Установлено, что обвиняемый с января по ноябрь 2023 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время ссор с супругой на почве личных неприязненных отношений систематически наносил ей побои, чем причинял физическую боль и телесные повреждения.

Кроме того, 5 ноября 2023 года нетрезвый мужчина подверг по месту жительства длительному и многократному избиению своего 13-летнего сына способами, вызывающими особые физические и психические страдания. Мужчина нанес ему не менее 15 ударов руками, ногами и иными предметами по различным частям тела.

По факту совершения в отношении малолетнего противоправных действий прокуратура Осиповичского района провела проверку, в ходе которой в деятельности компетентных органов выявила недостатки в части обеспечения устранения неблагоприятной обстановки в семье, - прокурор внес представление об устранении нарушений в Осиповичский райисполком. При этом в рамках надзорных мероприятий возбудил уголовное дело об истязании.

В судебном заседании мужчина признал свою вину в полном объеме и чистосердечно раскаялся в содеянном.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Осиповичского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 и ч.2 ст.154 УК обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года без штрафа. В соответствии со ст.107 Уголовного кодекса к нему применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Вместе с этим читают: