Неработающий, в состоянии алкогольного опьянения. В гомельской милиции описали портрет домашнего агрессора

Неработающий, в состоянии алкогольного опьянения. В гомельской милиции описали портрет домашнего агрессора
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
5 июня, Гомель. Чаще всего правонарушения, связанные с домашним насилием, совершают граждане в состоянии алкогольного опьянения и, как правило, неработающие. Об этом рассказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о среднестатистическом портрете домашнего агрессора, начальник управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома Андрей Майсейков перед совместным заседанием коллегий прокуратуры области и УВД облисполкома об эффективности взаимодействия субъектов профилактики по вопросам предупреждения домашнего насилия.


"Связанные с домашним насилием правонарушения чаще совершаются (гражданами. - Прим. БЕЛТА) в состоянии алкогольного опьянения. И, как правило, неработающими гражданами. В этой связи органами внутренних дел в отношении данной категории граждан принимаются меры превентивного воздействия", - рассказал начальник управления охраны правопорядка и профилактики.

Основной мерой превентивного воздействия в отношении домашних агрессоров, которые злоупотребляют спиртными напитками, нигде не работают, Андрей Майсейков назвал направление в лечебно-трудовой профилакторий. "В текущем году в ЛТП были направлены 459 человек, из них 128 - те, которые совершали правонарушения в сфере домашнего насилия", - уточнил он.

Андрей Майсейков сделал акцент на том, что профилактика домашнего насилия является одним из приоритетных направлений в деятельности и органов внутренних дел, и других субъектов профилактики. Он выразил уверенность, что решение коллегий и утвержденные ими мероприятия позволят более эффективно как влиять на домашних агрессоров, так и обеспечить защиту прав и свобод жертв домашнего насилия.