Премьера! Мастер-класс по эскарго. Крокоферма. Зачем фермеру крокодилы и другая экзотика. Туризм на ферме.

10.07.2023
672

11 июля в 17.45 московского времени состоится премьера видеоролика: "Мастер-класс по эскарго. Крокоферма. Зачем фермеру крокодилы и другая экзотика. Туризм на ферме."
Премьера продлится 33 минуты

Переходите по ссылке прямо сейчас и ставьте напоминание, чтобы не пропустить. Также во время прямого эфира у всех желающих есть возможность задать вопросы онлайн в чате или передать приветы!

PIONERPRODUKT.by продолжает публиковать серию видеороликов из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Центральной России». В этом выпуске мы поговорим с фермером Сергеем Балаевым о его крокоферме, а также узнаем секреты приготовления улиток и секреты развития агротуризма.
На ферме у Сергея агротуристическое направление уже давно поставлено на поток. Большое количество туристов посещают ферму улиток и крокодиловую ферму, участвуют в мастер-классах по сыроварению и приготовлению блюдо из улитки - эскарго. Экскурсионные фирмы бронируют поездки на целый год. До пандемии было очень много иностранцев.
Ногу улитки варят 2 раза по 15 минут, между варками меняют воду. Самый распространённый соус для улиток называется «Бургундский», он состоит из сливочного масла, укропа, соли. Этим соусом панцирь с улиткой и запечатывается.
Приготовленную улитку также можно заморозить а чтобы её потом съесть нужно разместить её на противне и поместить в духовку на 180-200 градусов, до момента закипания улитки, после этого нужно подождать 3 минуты и достать.
Для содержания крокодилов в хозяйстве Сергея была переоборудована бывшая конюшня. Внутри крокофермы оборудованы большие бассейны с подогревом. Это необходимо для лучшего пищеварения крокодилов. Все бассейны огорожены клетками, через которые туристы могут с помощью удочек покормить крокодилов. Конечно, такой аттракцион вызывает любопытство туристов, что в свою очередь приносит дополнительные доходы.
Вообще Сергей считает, что развитие агротуристического направления на ферме должно быть обязанностью любого фермера, который хочет построить успешный бизнес. Это не только дополнительные доходы от экскурсий, но и реализация собственной продукции на месте. Например в сезон в хозяйстве Сергея могут проходить до 700 туристов в день.
На момент съёмок велись отделочные работы по обустройству фермы бабочек. В большом холле будут размещены стеклянные шкафы, к стенкам которых буду крепиться личинки, а бабочки летать по всему помещению. Кстати, тут же будут установлены мини бассейны с крабами и даже стенды с шелкопрядом. В общем настоящий экзотический уголок в Подмосковье.

Вместе с этим читают: