Уругвай проводит тур по продвижению и развитию своей говядины в Малайзии

Этот визит является частью недавнего достижения Уругвая: возобновления работы малазийского мясного рынка, который не импортировал уругвайскую говядину в течение 14 лет. После трёх лет государственно-частных переговоров регион сделал новый шаг вперёд: два уругвайских мясокомбината были включены в список предприятий, имеющих право экспортировать говядину в этот регион: Frigorífico Las Moras (Чиадель, Южная Австралия) и Frigorífico Carrasco (Минерва).

В рамках своей программы INAC, как и в 2023 году, принял участие в многоотраслевой выставке халяльной продукции MIHAS – мероприятии международного значения, объединяющем представителей стран со всего мира: от торговых делегаций и государственных учреждений до представителей промышленности и лидеров рынка. MIHAS не ограничивается регионом Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а позиционируется как глобальная платформа для торговли халяльной продукцией.

Кроме того, совместно с посольством Уругвая в Малайзии была проведена рекламная акция для импортеров и дистрибьюторов, работающих в супермаркетах и ​​ресторанах. В ходе мероприятия, прошедшего в ресторане Luen Heng, импортере уругвайских вин, была организована дегустация уругвайских мясных деликатесов и вин.

На мероприятии руководитель отдела доступа на рынок INAC Кристиан Шоу выступил с презентацией об особенностях производственного процесса и качестве уругвайской говядины, подчеркнув её прослеживаемость и отличительные особенности. На дегустации были представлены куски филейной части и рибай-стейка от двух предприятий, недавно получивших разрешение на экспорт в Малайзию.

Посетители получили возможность понаблюдать за приготовлением туш и продегустировать премиальный продукт, символ превосходного качества уругвайской говядины. Эти мероприятия – ещё один шаг к развитию и пониманию рынка.

Read together with it: