Саратовская область ожидает снижения цен на куриное мясо

Саратовская область ожидает снижения цен на куриное мясо
Photo is illustrative in nature. From open sources.

Однако производство куриного мяса покрывает лишь 16% спроса. Для увеличения объёмов производства предусмотрены льготные кредиты на возведение птицефабрик и модернизацию существующих. Тем не менее, стоимость курятины продолжает расти. В сентябре средняя оптовая цена бройлера достигала 190 рублей за килограмм, тогда как в Саратовской области цена составила 218 рублей за килограмм. Эксперты объясняют это ростом производственных затрат, связанных с удорожанием кормов, энергоносителей и транспортировки. В то время как Михайловская птицефабрика проводит реконструкцию, говорить о снижении цен пока неуместно. Напротив, избыточное производство яиц уже привело к снижению их закупочных цен, которые сейчас составляют 50-60 рублей за десяток.

Read together with it: