Rabobank прогнозирует, что мировое производство говядины продолжит снижаться в 2026 году

Заглядывая вперед к концу 2025 года, Rabobank также прогнозирует, что производство мяса снизится на 0,8% по сравнению с 2024 годом. Наибольшее процентное падение производства в 2025 году будет наблюдаться в Новой Зеландии, в то время как наибольшее падение объемов будет наблюдаться в Соединенных Штатах.

В отчёте Rabobank отмечается, что поставки крупного рогатого скота в США сокращаются, что вынуждает крупные компании, такие как Tyson Foods, закрывать некоторые из своих основных заводов. Кроме того, в Канаде также наблюдается снижение экспорта примерно на 41 000 тонн из-за сокращения поставок продукции на внутренний рынок, и эта тенденция может усилиться в 2026 году.

В Новой Зеландии производство говядины также демонстрирует тенденцию к снижению, поскольку сокращается количество животных, готовых к убою.

В ответ на это Rabobank ожидает, что производство говядины в Китае немного вырастет в 2025 году, а цены будут «медленно» восстанавливаться по мере того, как рынок будет преодолевать предыдущий переизбыток предложения.

Read together with it: