К 2025 году свинина может занять 38% в мясном рационе россиян

К 2025 году свинина может занять 38% в мясном рационе россиян
Photo is illustrative in nature. From open sources.

Глава Национальной мясной ассоциации, Сергей Юшин, сообщил, что осенью цены на свинину обычно снижаются после пикового спроса в шашлычный сезон. За последние пять лет цены на этот вид мяса увеличились на 25%, что значительно отстает от общей инфляции. Это способствует росту потребления свинины на 35% за последние десять лет. Производитель мяса "Мираторг" также подтверждает тенденцию повышения спроса, ожидая сохранения стабильных цен до конца года благодаря плановым объемам производства. В 2024 году производство свинины увеличится до 6,3 млн тонн, что позволит поддерживать устойчивую рыночную ситуацию и экспортные возможности.

Read together with it: