Экспорт красного мяса из Новой Зеландии упал из-за ослабления спроса в Китае

Ослабление китайского рынка было частично компенсировано хорошим спросом со стороны Северной Америки, а также есть признаки некоторого восстановления в Великобритании и Японии.

Однако исполнительный директор MIA Сирма Карапеева говорит, что китайское направление по-прежнему испытывает трудности: экспорт снизился на 27% до 796 миллионов долларов.

Большинство других ведущих рынков оставались стабильными или росли. Экспорт в США вырос на 11% до 658 миллионов долларов, в Великобританию - на 44% до 126 миллионов долларов, в Японию - на 26% до 117 миллионов долларов, а в Нидерланды - на стабильном уровне 114 миллионов долларов. Однако экспорт в Корею за квартал упал на 30% до $46 миллионов, а экспорт в Германию упал на 185 до $62 миллионов.

Объемы экспорта баранины выросли на 3% до 119 244 тонн, говядины – на 2% до 129 375 тонн. Однако стоимость баранины снизилась на 5% до $1,04 млрд. Цены на говядину остались без изменений на уровне $1,08 млрд.

«Хотя объемы охлажденной баранины все еще ниже допандемического уровня, обнадеживает некоторое восстановление, в то время как экспорт охлажденной говядины в значительной степени восстановился», — отмечает Карапеева.

«Высокое предложение охлажденного мяса во многом обусловлено инновациями, исследованиями и разработками в области переработки и упаковки, которые обеспечивают более длительный срок хранения продукта.

Хотя это все еще небольшой объем по сравнению с замороженным экспортом, он отражает работу новозеландских переработчиков и экспортеров по созданию продуктов с добавленной стоимостью и удовлетворению меняющихся потребностей рынка».

Read together with it: