- экономические новости от компании ПионерПродукт / PionerProdukt

WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии

26 July, 2021 г. / Брилиан Виталий
Обсуждение новых ограничений началось после встречи Тихановской с Салливаном и Блинкеном, пишет газета. По словам советника лидера белорусской оппозиции, санкции затронут нефтяной и калийный сектора экономики Джо Байден

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность введения новых экономических санкций против Белоруссии и главы государства Александра Лукашенко, сообщает The Wall Street Journal.

Обсуждение началось после визита в Вашингтон лидера белорусской оппозиции, экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и ее встреч с советником Байдена по нацбезопасности Джейком Салливаном и госсекретарем США Энтони Блинкеном. На встречах она призывала к ужесточению ограничений.

Как рассказал изданию советник Тихановской Франак Вячорка, представители Госдепартамента объявили о намерении ввести санкции в отношении белорусских калийного и нефтяного секторов. Тихановская на встрече заявила, что эти отрасли близки к Лукашенко, а также являются важной частью экономики Белоруссии.

США и Британия вслед за Евросоюзом ввели санкции против Белоруссии Политика

Американские официальные лица не стали обсуждать сроки или цели новых санкций. «Мы не собираемся анонсировать конкретные действия», — сообщил WSJ высокопоставленный чиновник администрации США. Однако он добавил, что Вашингтон вместе с союзниками «продолжит требовать от режима Лукашенко ответственности за свои действия, в том числе с помощью санкций».

Read together with it: