Зеленский ввел санкции против 22 иерархов РПЦ

24 Января, 2023 г. / Сысон Горри

Украина ввела санкции против 22 иерархов РПЦ, заявил президент страны Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном в телеграм-канале.

Президент ввел в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «О применении персональных
специальных экономических и других ограничительных мер
(санкций)» от 23 января. В соответствии с ним, среди попавших под санкции:

председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Санкции предусматривают блокировку личных активов, а также активов, которыми они могли распоряжаться через третьих лиц.

Предыдущий пакет санкций в отношении россиян Зеленский вводил 7 января. Тогда ограничения распространили на российских артистов, в том числе Филиппа Киркорова, Диму Билана, Полину Гагарину, Анну Семенович, Евгения Петросяна.

Ранее под украинские санкции попали патриарх Кирилл, предприниматели Роман Абрамович, Елена Батурина, глава Башкирии Радий Хабиров и его советник Радик Юльякшин (также известен как Элвин Грей).

В сентябре Украина ввела санкции в отношении 606 представителей российской политической элиты: 28 членов Совета безопасности, 154 членов Совета Федерации и 424 депутатов Госдумы. В июне Зеленский ввел санкции против президента Владимира Путина, а также российских министров и вице-премьеров. Они будут действовать бессрочно.

Читайте pionerprodukt.by Кнопочный телефон и никакого телевизора: привычки Евгения Касперского Как выбрать инвестиционного советника, который вас не обанкротит Санаторий в соседнем городке: каким будет российский туризм в 2023 году Анатомия лжи и уроки дона Корлеоне: 6 книг от сооснователя Mr.Doors

Вместе с этим читают: