Песков объяснил слова Путина о диверсиях Запада фразой «есть резон»

Песков объяснил слова Путина о диверсиях Запада фразой «есть резон»
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин не просто так говорит, что Запад может организовать новые диверсии против России, так как санкции не сработали, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью телеведущему Павлу Зарубину. Видео опубликовано в его телеграм-канале.

Зарубин попросил Пескова прокомментировать слова президента о возможных диверсиях Запада из-за неэффективности санкций.

«В условиях, когда потенциал санкционной агрессии против нас фактически исчерпан, в ход могут пойти диверсии, просто натуральные диверсии или акты саботажа на важнейших объектах глобальной инфраструктуры. Мы помним с вами, что произошло с «Северным потоком», — заявил Путин на совещании по экономическим вопросам 1 ноября. Тогда же он напомнил об обвинениях России в повреждении газопровода Balticconnector между Финляндией и Эстонией.

«Президент неспроста это говорит, все-таки он обладает определенной информацией, у него есть резон так говорить», — сказал Песков в интервью Зарубину. По его словам, «западники мучаются», так как «санкции не бьют» по России. «Более того, мы, как всегда, русские, ухитрились сделать так, чтобы извлекать выгоду из санкций», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Взрывы на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» произошли 26 сентября 2022 года. ЧП случилось в экономических зонах Швеции и Дании, которые вместе с Германией ведут расследование. Западные СМИ, включая The New York Times и Washington Post, писали, что в деле о подрыве трубопроводов есть «украинский след». Путин возложил ответственность за подрыв на «англосаксов», США и Великобритания отвергли обвинения.

8 октября финский и эстонский операторы заметили падение давления в газопроводе Balticconnector. Президент Финляндии Саули Ниинистё сообщил, что вероятная утечка произошла в результате «воздействия извне». В финской полиции заявили, что в момент повреждения Balticconnector неподалеку от места, где это произошло, находилось несколько судов, в том числе российский атомный контейнеровоз «Севморпуть». «Росатом» исключил причастность судна к инциденту.

Программа развития РБК Pro Успешные переговоры: новый навык Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах Вопросы, которые управляют переговорами: как задать и что ждать в ответ Успешное ведение переговоров Хороший сценарий: что мешает взять под контроль свою судьбу Как вести себя с разными типами переговорщиков

Вместе с этим читают: