
Чтобы организм восстанавливался после коронавируса в рационе должны быть цельнозерновые и кисломолочные продукты, бобовые, а также как минимум пять порций фруктов, овощей и ягод. Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, передает «РИА Новости».
«Не стоит исключать из рациона различные растительные масла и орехи — они прекрасный источник жирорастворимых витаминов», — добавила Провоторова.
В Роспотребнадзоре объяснили отсутствие лекарства от covid-19 Общество
При этом выздоровлению не помогут красная и черная икра, а также переработанные мясные продукты — сосиски, колбасы и копчености, уточнила эксперт. Их она советует заменить на жирную рыбу и морепродукты.
Видео к этой новости