Блюда на стоп: в Казани рестораторы отказываются от баранины и лососины

Блюда на стоп: в Казани рестораторы отказываются от баранины и лососины
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Представители ресторанного бизнеса Татарстана сообщают о значительном удорожании баранины местного производства, а также лососины. Опрошенные РБК Татарстан игроки рынка начали выводить их из меню, подыскивая замену

Золотой ягненок

Казанский ресторатор, основатель сетей P. Love, Love. Ashe, Cream Coffee Нурислам Шарифуллин сообщил РБК Татарстан о повышении цен на баранину. По его словам, цена выросла до 1 тыс. рублей за килограмм. 

«Уже после разделки туши мясо стоит свыше 1 тыс. рублей за килограмм. Для меня совершенно непонятно ценообразование на местную баранину. Поставщики все привязывают к доллару, но причем тут доллар, я не понимаю», — сказал ресторатор.

Шарифуллин заявил, что не планирует повышать цены на готовые блюда из баранины. «В одном из ресторанов мы внедряем новое меню, которое готовим уже год. В целом, я думаю, что сейчас мы распродадим остатки баранины, и поставим его на стоп», — сказал он. 

Управляющий партнер ресторана «МАМА Фета» Роман Бутузов предположил, что баранина в республике может подорожать из-за предстоящего праздника Курбан-байрам. В 2022 году мусульманские праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам пойдут 2 мая и 9 июля соответственно. 

Вместе с этим читают: