Около трети импорта мясной продукции России приходится на Беларусь

11 Декабря, 2020 г.

Подводя итоги проделанной совместной работы, стороны отметили также, что доля отдельных видов белорусской молочной продукции в структуре российского импорта достигает 80 процентов. Только за последние две недели благодаря эффективному взаимодействию "были сняты временные ограничения на поставки в Россию отдельных видов животноводческой продукции с более чем десяти белорусских предприятий", - рассказали в российском ведомстве.

Кроме того, в ходе диалога обсуждалось научно-техническое сотрудничество и интеграция информационных систем соседних стран. В этой связи Данквертом было предложено применять эквивалентные подходы к прослеживаемости продукции в России и Беларуси. Запланирована и разработка совместной программы по контролю и снижению применения антибактериальных средств в животноводстве.

Затронули партнеры в Москве и вопрос о проведении совместных исследований на наличие SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19 у восприимчивых животных. Они могут проводиться на базе подведомственного Россельхознадзору научно-исследовательского учреждения "Федеральный центр охраны здоровья животных".

Вместе с этим читают: