LactoScope FT-A - универсальный анализатор жидких молочных продуктов

06.11.2019
12.9K

ИК-анализатор молока и молочных продуктов LactoScope FTIR Advanced, Delta Instruments

Современный ИК-анализатор  LactoScope FTIR Advanced (ИК-Фурье спектрометр) производства компании Delta Instruments (Голландия), который позволяют определять до 16 параметровмолока и молочных продуктов одновременно менее чем за минуту без изменения их физических и химических свойств. Кроме того, такой важный физический параметр как «точка замерзания» определятся сразу двумя способами: по электропроводности и по ИК-спектру, что значительно увеличивает точность данного исследования.

 LactoScope FTIR Advanced - универсальный высокоточный ИК - анализатор, обеспечивающий существенное большую чувствительность анализа и скорость анализа (не более 30 секунд) по сравнению с классическими ИК - анализаторами молока и молочных продуктов.

Соответствие: CE, директива по ЭМС 89/336 / EC, директива по низковольтному оборудованию 73/23 / EC, IDF 141 / ISO9266 / Использует методологию, утвержденную AOAC / Система управления, регулирующая производство этого продукта, зарегистрирована в соответствии с ISO 9001.

Продукты и параметры для LactoScope FTIR Advanced, Delta Instruments

 

Сырое молоко

Молочные продукты 

Концентрированное молоко (сух.вещ. до 38-40 %)

Кисломолочные продукты (без наполнителей) 

Жир

Жир

Жир

Жир

Белок

Белок

Белок

Белок

Истинный белок

Истинный белок

Истинный белок

Лактоза

Общий белок

Общий белок

Лактоза

Сухое вещество

Казеин

Казеин

Сухое вещество

СОМО

Лактоза

Лактоза

СОМО

Плотность

Сухое вещество

Сухое вещество

 

 

Сухой обезжиренный остаток (СОМО)

СОМО

 

 

рН

рН

 

 

Свободные жирные кислоты

Плотность

 

 

Лимонная кислота

Точка замерзания

 

 

NPN / Мочевина

Сахароза

 

 

NPN

 

 

 

Тока замерзания

 

 

 

Меламин

 

 

 

Сливки

Мороженое

Сыворотка (сух.вещ. до 38-40 %)

Сыр 

Жир

Жир

Жир

Жир

Белок

Белок

Белок

Жир в сухом веществе

Лактоза

Лактоза

Лактоза

Белок

Сухое вещество

Сахароза

Сухое вещество

Влажность

СОМО

Сухое вещество

Зола

рН

Плотность

СОМО

 

Соль

Точка замерзания

Плотность

 

Соль в сухом веществе

 

Общие углеводы

 

 

 

Технические характеристики LactoScope FTIR Advanced:

Параметр 

  Диапазон измерений  

Жир

0-55 %

Белок

0-15 %

Углеводы

0-25 %

Сухое вещество

0-60 %

СОМО

0-20 %

Лактоза 

0-20 %

Точка замерзания* (добавленная вода)

0-4 %

*-дополнительная опция

Технические характеристики

Тип ввода пробы

автоматический

Настройка на «ноль»

автоматическая

Очистка

автоматическая

Температура пробы

2-50 оС

Производительность

80-120 проб / час

Объем пробы

10-20 мл

Реактивы (жидкость для очистки прибора)

4 % Decon 90

Реактивы (жидкость для обнуления прибора)

    0,01 % Triton X-100   

Точность (относительное
стандартное отклонение, RSD)

Cv< 0,25 %

Правильность

Cv< 1%

Напряжение питания

220 В

Потребляемая мощность

300 Вт

Габаритные размеры

45х85х50 см

Масса

86 кг

 

Преимущества LactoScope FTIR Advanced:

  • Надежность.

  • Широкий спектр применения.

  • Низкие эксплуатационные расходы.

  • Анализ холодных проб (автоматический нагрев).

  • Анализ продуктов с высокой вязкостью.

  • Неограниченное число продуктов для анализа.

  • Автоматическая очистка и обнуление.

  • Предельно стабильная работа ИК-анализатора молока и молочных продуктов LactoScope FTIR Advanced благодаря опционной сушильной системе.

  • Удобное для пользования программное обеспечение.

  • Легкая настройка калибровки (одноточечная).

  • Уменьшение стоимости на калибровочные образцы, благодаря установлению новой программы по «синхронизации калибровки».

  • Определение точки замерзания, как по электропроводности, так и по ИК спектру.

  • Для работы на ИК-анализаторе молока и молочных продуктов LactoScope FTIR Advanced не нужно специальной подготовки специалистов.

  • Легкое обслуживание благодаря модульной конструкции.

Прикрепленные файлы

Вместе с этим читают: