ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ

04 Декабря, 2019 г.

Пробуй лучший рецепт панкейков - идеальный завтрак! Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.

 

ШАГ 1:

Шаг 1.

Ингредиенты

  • Мука 200г
  • Сахар 2 ст.л
  • Сода пищевая 0.5 ч.л
  • Лимонная кислота 0.25 ч.л
  • Соль 0.5 ч.л
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Оливковое масло  ст.л

ШАГ 2:

Шаг 2.

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.

ШАГ 4:

Шаг 4.

У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Приятного аппетита!

 

И вот ещё пара моментов:
1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек.
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.

Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!

Вместе с этим читают: