Подготовьте необходимые продукты. Мороженое берите хорошего качества по ГОСТу без добавок и наполнителей, от этого будет зависеть вкус напитка. У меня ванильное мороженое и пастеризованное молоко (3,5% жирности) из холодильника. Блендер перед использованием обязательно хорошо помойте и протрите бумажными полотенцами. Здесь важным является выбор Молока и Мороженного - они должны отвечать всем требованиям ГОСТа и быть проверены тестами на наличие Антибиотиков в молоке.
Взвесьте 24 грамм мороженого. (Важно соблюдать рецепт, только в этом случае будет достигнут хороший результат)
Взбейте в блендере охлажденное молоко с сахаром до появления легкой пены. Сахар можно заменить медом.Если хотите, добавьте клубничное или любое другое варенье по вкусу, ягодный сироп. Также можно добавить различные фрукты, например, бананы, клубнику. Для усиления аромата можно добавить 1-2 капли ванильной, абрикосовой или виноградной эссенции. Для любителей шоколада, можно всыпать какао-порошок (около 1-2 чайн. л.) или использовать шоколадное мороженое.
Добавьте мороженое и взбейте содержимое на полной скорости в течение 5 минут.
Готовый молочный коктейль разлейте по высоким бокалам, стаканам или фужерам. Украсить можно взбитыми сливками, листиком свежей мяты, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.