«Экстремальные» санкции для России, ВОЗ — о визите в КНР. Главное за ночь

05 Марта, 2021 г. / Суровый Павел
США вернулись к идее санкций против российского госдолга; «Аэрофлот» предложил отдельно платить за регистрацию на рейс; Россия пережила кризис легче, чем другие страны; Китай не дал ВОЗ исследовать появление COVID — в обзоре РБК

Bloomberg узнал о варианте «экстремальных санкций» для России

США и Великобритания обсуждают введение дополнительных санкций против России за применение химического оружия, сообщили источники Bloomberg. Меры, которые рассматривают Вашингтон и Лондон, варьируются от ограничений против «российских олигархов» до «экстремальных шагов» — санкций против суверенного долга России.

Одним из поводов для дополнительных мер может стать то, что Россия «продолжит препятствовать» расследованию отравления оппозиционера Алексея Навального. Основанием для их введения может стать «закон Магнитского», который позволяет вводить санкции против лиц, которые, по мнению американских властей, причастны к нарушениям прав человека или к коррупции. Если Вашингтон установит, что Москва вновь нарушила запрет на применение химоружия, президент Джо Байден также рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении российского госдолга, говорят собеседники агентства. Вводить такого рода санкции США намерены в сотрудничестве с Европой. В 2018 году, когда Вашингтон уже рассматривал идею ввести санкции против российского госдолга, Минфин США выступил против этого шага из-за его негативных последствий для мировых финансовых рынков. Сейчас в администрации Байдена считают, что возможные последствия ввода санкций против российского госдолга будут не такими серьезными. В российском Минфине в ноябре 2020-го говорили, что считают этот сценарий маловероятным.

Первые санкции Байдена против России. Главное Политика

Вместе с этим читают: