2. Существует несколько методов тестирования молока на антибиотики, включая
тесты на ферментацию, тесты на ингибирование роста бактерий и хроматографические методы.
3.
Антибиотики в молоке могут оказать негативное воздействие на
здоровье человека, если их концентрация превышает допустимые нормы.
4. Потребление молока с антибиотиками может способствовать развитию устойчивости к антибиотикам у человека, что усложняет лечение инфекций.
5. В большинстве стран установлены строгие нормативы по содержанию антибиотиков в молоке, и производители обязаны регулярно проводить тесты на их наличие.
6. Для обнаружения антибиотиков в молоке используются специальные тест-системы, которые позволяют быстро и точно определить их наличие.
7. При обнаружении антибиотиков в молоке проводится дополнительное исследование для определения конкретного типа антибиотика и его концентрации.
8. Применение антибиотиков у животных должно осуществляться под контролем ветеринарного врача, чтобы избежать нежелательных последствий для здоровья человека.
9. В случае обнаружения антибиотиков в молоке, партия продукции может быть изъята с рынка и уничтожена, чтобы предотвратить возможное воздействие на здоровье потребителей.
10.
Тесты на антибиотики в молоке являются неотъемлемой частью контроля качества продукции и гарантируют безопасность потребителей при употреблении молочной продукции.